Gorilas

ANTROPOLOGÍA DE LOS GORILAS

Nombre Científico: Gorilla gorilla
Familia: Póngidos
Orden: Primates
Clase: Mamíferos
Identificación: Es el mayor y más robusto de los primates; los poderosos brazos, la gran cabeza y el pelaje negro y abundante lo hacen inconfundible.
Tamaño: Longitud cabeza - cuerpo: 150-160 cm en las hembras y 170-180 en los machos (récord: 195 cm); altura a cuatro patas: 1-17 m, aunque erguido puede acercare a los 2 m.
Peso: Hembras: 70-120 kg (récord: 140 kg); machos: 135-215 kg (el récord en cautividad es de 350 kg).
Distribución: África ecuatorial, central y centro-occidental.
Hábitat: Selva lluviosa.
Alimentación: Vegetación estricta.
Reproducción: Una sola cría (muy rara vez, dos) tras una gestación de entre 8 y 9 meses.



Esta publicación de GORILAS es de carácter educativo e informativo acerca de una interesante iniciativa que se desarrolla en pro de la preservación de una especie en peligro de extinción como son los gorilas. En el mundo existen varias especies de animales que ese encuentra en peligro de extinción, uno de ellos es el gorila de Odzala. Llamado así porque su principal hábitat se encuentra ubicado dentro del Parque Nacional Odzala -Kokoua, dentro de la república del Congo en África.



REVISTA DIGITAL GORILAS

ver
http://www.joomag.com/magazine/gorilas/M0971930001348610815

No hay comentarios:

Publicar un comentario