Koala



Descripción

El Koala era común en toda la banda ancha de los bosques y las tierras arboladas dominados por Eucalyptus spp. que se extiende desde el norte de Queensland a la esquina sur-este del territorio continental de Australia del Sur, Australia (Maxwell et al. 1996). En la actualidad se extiende desde el noreste, centro y sudeste de Queensland con poblaciones irregulares en las zonas del oeste, el este de Nueva Gales del Sur, incluyendo la franja costera y las tierras altas de la Gran Cordillera Divisoria, los llanos occidentales y ambientes ribereños relacionados con hábitat adecuado donde se produce, Victoria, y el sureste de Australia del Sur. El área de distribución geográfica se ha contraído significativamente debido a la pérdida de grandes áreas de hábitat desde la colonización europea. En Queensland, extensión de presencia y el área de ocupación han contraído en un 30% (Gordon et al. 2006).

Población
Los koalas son poco frecuente y distribución irregular en la mayor parte de su área de Queensland, pero son comunes en el sudeste de Queensland. Poblaciones de Queensland han persistido donde el hábitat se produce, aunque fluctuando considerablemente en tamaño (Gordon y Hrdina 2005;. Gordon et al 2006). Ellos se han generalizado y común en Victoria. En Nueva Gales del Sur, que se sabe que son comunes en la Pilliga (bastión de la especie es a lo largo de la costa norte), pero son poco frecuentes en otros lugares. Todas las poblaciones de Australia del Sur se extinguió en 1920, y las poblaciones actuales se han introducido fuera de su área de distribución original, con la excepción del extremo sur-este del estado. Las poblaciones introducidas se han expandido y ha causado graves daños ambientales en la Isla Canguro (las estimaciones actuales de la población en la Isla Canguro es de 28.000? Estos animales son muy puras, como resultado de una población muy pequeña fuente original de 10 animales). El Koala fue incluido en el Estado de 2001, del informe de Medio Ambiente de la Comunidad como una de las ocho especies de plagas de Australia.
 



Mientras que las poblaciones restantes se distribuyen ampliamente, la fragmentación y modificación del hábitat se ha traducido en un aumento de la prevalencia de la depredación, además de aislamiento geográfico y genético (Maxwell et al. 1996).

Hábitat
Koalas ocupan los bosques y las tierras arboladas donde hay árboles aceptables alimentos. Son fundamentalmente nocturno y alimentan casi exclusivamente de eucaliptos, pero preferidas las especies de árboles de alimentos varían con la localidad y hay preferencias regionales muy distintos (Martin et al. 2008). Ellos son capaces de persistir en hábitats fragmentados, e incluso sobrevivir en los árboles aislados en un paisaje predominantemente agrícola. Las hembras alcanzan la madurez sexual a los dos años de edad y por lo general dan a luz a una sola cría por año. Koalas individuales han llegado a vivir hasta 18 años en estado salvaje, pero la mayoría viven entre 10 y 14 años (Martin et al. 2008).





Principales Amenazas
Las amenazas actuales para esta especie son la destrucción del hábitat continuado, fragmentación y modificación (lo que los hace vulnerables a la depredación por perros, las huelgas de vehículos, y otros factores), los incendios forestales y las enfermedades, así como la mortalidad asociada a la sequía en los fragmentos de hábitat. La preocupación pública por la especie es alta. Hay problemas de gestión con muchas poblaciones, las poblaciones remanentes que viven a altas densidades en parches aislados de hábitat están en mayor riesgo (Martin et al 2008).. La gestión efectiva de algunas de las amenazas en el continente podría conducir a la abundancia excesiva y provocar problemas de plagas similares a los que ocurren en la Isla Canguro y en partes de Victoria.
La distribución general de los koalas se ha reducido desde la colonización europea. Esta disminución se debió principalmente a las enfermedades, los incendios forestales y la destrucción generalizada del hábitat en las primeras décadas del siglo 20. La recolección comercial también se llevó a cabo en toda la gama a finales del siglo 19 y principios del siglo 20 (los números grandes, que llegan a los millones, fueron asesinados por sus pieles para la industria de exportación importante en Victoria, Nueva Gales del Sur y Queensland). Esto fue prohibido en Victoria, en la década de 1890, y continuó en forma esporádica (y en la regla) en Queensland hasta 1927 (Hrdina y Gordon 2004). No hay evidencia, sin embargo, que la ola temprana de la pesca comercial tiene un impacto a largo plazo en la población general.

Acciones de Conservación

Esta especie está presente en numerosas áreas protegidas. Acciones recomendadas para la especie (Maxwell et al 1996; Martin y Handasyde 1999; Gordon comunicación personal...) Incluyen: completar y poner en práctica la Estrategia Nacional para la Conservación de la Koala (actualmente en borrador), desarrollar modelos adecuados de PVA aplicable a la diversidad de los tipos de hábitats utilizados por la especie; realizar estudios regionales y locales de distribución, la evaluación de las preferencias de los árboles y la identificación de las principales áreas de hábitat críticos para la conservación; formular y poner en práctica planes detallados de gestión regional para la conservación de estas poblaciones; gestionar las poblaciones para evitar la sobre-navegar en algunos sitios de Victoria y Australia del Sur, desarrollar la participación comunitaria positiva en la conservación y gestión de Koala.

Fuente: http://www.iucnredlist.org/details/16892/0
Citation:              Gordon, G., Menkhorst, P., Robinson, T., Lunney, D., Martin, R. & Ellis, M. 2008. Phascolarctos cinereus. In: IUCN 2012. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.1. <www.iucnredlist.org>. Downloaded on 09 October 2012.

No hay comentarios:

Publicar un comentario