Descripción
Población
Los
koalas son poco frecuente y distribución irregular
en la mayor parte de su área de Queensland, pero son comunes en el sudeste de Queensland. Poblaciones de Queensland han persistido donde el hábitat se produce, aunque fluctuando
considerablemente en tamaño (Gordon y Hrdina
2005;. Gordon et
al 2006). Ellos se
han generalizado y común en Victoria.
En Nueva Gales del Sur, que se sabe que son comunes
en la Pilliga (bastión de la especie es a lo largo de la costa norte), pero
son poco frecuentes en otros
lugares. Todas las poblaciones de
Australia del Sur se extinguió
en 1920, y las poblaciones actuales
se han introducido fuera de su área de distribución original, con la excepción del extremo sur-este del estado. Las poblaciones
introducidas se han expandido y
ha causado graves daños ambientales en la Isla Canguro (las estimaciones actuales de la población en la Isla Canguro
es de 28.000? Estos
animales son muy puras, como resultado de una población muy pequeña fuente original de 10
animales). El Koala fue incluido
en el Estado de 2001, del informe de Medio Ambiente de la Comunidad como una de las ocho especies de plagas de Australia.
Mientras que las poblaciones restantes se distribuyen ampliamente,
la fragmentación y modificación del hábitat se ha traducido en un aumento
de la prevalencia de la depredación, además de aislamiento geográfico y genético (Maxwell et al. 1996).
Hábitat
Koalas ocupan los bosques y las tierras arboladas donde hay árboles aceptables alimentos. Son fundamentalmente
nocturno y alimentan casi
exclusivamente de eucaliptos, pero
preferidas las especies de árboles
de alimentos varían con la localidad
y hay preferencias regionales muy distintos (Martin et
al. 2008). Ellos
son capaces de persistir en
hábitats fragmentados, e incluso sobrevivir
en los árboles aislados en un
paisaje predominantemente agrícola. Las hembras alcanzan la madurez sexual a los dos años de
edad y por lo general dan a luz a
una sola cría por año. Koalas individuales han llegado a vivir hasta 18 años en estado salvaje, pero la mayoría viven entre 10
y 14 años (Martin et al. 2008).
Principales Amenazas
Las amenazas
actuales para esta especie son la destrucción del hábitat continuado,
fragmentación y modificación (lo que los hace vulnerables a la depredación por
perros, las huelgas de vehículos, y otros factores), los incendios forestales y
las enfermedades, así como la mortalidad asociada a la sequía en los fragmentos
de hábitat. La preocupación pública por la especie es alta. Hay problemas de
gestión con muchas poblaciones, las poblaciones remanentes que viven a altas
densidades en parches aislados de hábitat están en mayor riesgo (Martin et al
2008).. La gestión efectiva de algunas de las amenazas en el continente podría
conducir a la abundancia excesiva y provocar problemas de plagas similares a
los que ocurren en la Isla Canguro y en partes de Victoria.
La distribución general de los koalas se ha reducido desde la colonización europea. Esta disminución se debió principalmente a las enfermedades, los incendios forestales y la destrucción generalizada del hábitat en las primeras décadas del siglo 20. La recolección comercial también se llevó a cabo en toda la gama a finales del siglo 19 y principios del siglo 20 (los números grandes, que llegan a los millones, fueron asesinados por sus pieles para la industria de exportación importante en Victoria, Nueva Gales del Sur y Queensland). Esto fue prohibido en Victoria, en la década de 1890, y continuó en forma esporádica (y en la regla) en Queensland hasta 1927 (Hrdina y Gordon 2004). No hay evidencia, sin embargo, que la ola temprana de la pesca comercial tiene un impacto a largo plazo en la población general.
La distribución general de los koalas se ha reducido desde la colonización europea. Esta disminución se debió principalmente a las enfermedades, los incendios forestales y la destrucción generalizada del hábitat en las primeras décadas del siglo 20. La recolección comercial también se llevó a cabo en toda la gama a finales del siglo 19 y principios del siglo 20 (los números grandes, que llegan a los millones, fueron asesinados por sus pieles para la industria de exportación importante en Victoria, Nueva Gales del Sur y Queensland). Esto fue prohibido en Victoria, en la década de 1890, y continuó en forma esporádica (y en la regla) en Queensland hasta 1927 (Hrdina y Gordon 2004). No hay evidencia, sin embargo, que la ola temprana de la pesca comercial tiene un impacto a largo plazo en la población general.
Acciones de Conservación
Esta especie está
presente en numerosas áreas protegidas. Acciones recomendadas para la especie (Maxwell et al 1996;
Martin y Handasyde 1999; Gordon comunicación
personal...) Incluyen: completar
y poner en práctica la Estrategia
Nacional para la Conservación de la
Koala (actualmente en borrador), desarrollar modelos adecuados de PVA aplicable a la diversidad de los tipos de hábitats utilizados por la especie; realizar estudios regionales y locales de
distribución, la evaluación de las
preferencias de los árboles y la
identificación de las principales áreas de hábitat críticos para la conservación; formular y poner en práctica planes detallados de
gestión regional para la conservación de
estas poblaciones; gestionar las
poblaciones para evitar la sobre-navegar
en algunos sitios de Victoria y Australia del Sur, desarrollar la
participación comunitaria positiva en la conservación y gestión de Koala.
Fuente: http://www.iucnredlist.org/details/16892/0
Citation: Gordon, G., Menkhorst, P.,
Robinson, T., Lunney, D., Martin, R. & Ellis, M. 2008. Phascolarctos
cinereus. In: IUCN 2012. IUCN Red List of Threatened Species. Version
2012.1. <www.iucnredlist.org>. Downloaded on 09 October 2012.



No hay comentarios:
Publicar un comentario